• VADIAN BANK ST. GALLEN, LICHT BY ZWICKER LICHTGESTALTUNG

    ST. GALLEN, SCHWEIZ, 11. JANUAR 2007 -VADIAN BANK ST. GALLEN, LICHT BY ZWICKER LICHTGESTALTUNG. FOTO BY DANIEL AMMANN
  • VADIAN BANK ST. GALLEN, LICHT BY ZWICKER LICHTGESTALTUNG

    ST. GALLEN, SCHWEIZ, 11. JANUAR 2007 -VADIAN BANK ST. GALLEN, LICHT BY ZWICKER LICHTGESTALTUNG. FOTO BY DANIEL AMMANN
  • VADIAN BANK ST. GALLEN, LICHT BY ZWICKER LICHTGESTALTUNG

    ST. GALLEN, SCHWEIZ, 11. JANUAR 2007 -VADIAN BANK ST. GALLEN, LICHT BY ZWICKER LICHTGESTALTUNG. FOTO BY DANIEL AMMANN

Vadianbank St.Gallen

Umbau Kundenzone

Bauträgerschaft:  Vadianbank St.Gallen

Ausführung:  2006

Die Vadianbank ist im Erdgeschoss des denkmalgeschützten „Haus zur grünen Tür“ untergebracht. Um dem historischen Raum mit Kreuzgewölbe seinen ursprünglichen Charakter zurückzugeben, wurden alle alten Einbauten entfernt. Dem freigelegten Raum wurde Weite verliehen durch das Verlegen eines neuen Sandsteinbodens, das Anbringen einer weiss verputzten Akustikdecke und den Einbau von regelmässig verteilten Lichtelementen, welche eine gleichmässige und schattenfreie Belichtung des Hauptraumes gewährleisten. Der Gewölberaum wird einzig durch das Mobiliar gegliedert. Bedingt durch die Lage der Hauszugänge sowie der Gewölbe- und Stützenanordnung entsteht eine offene Zonierung zwischen Kundenhalle und angrenzendem Arbeitsplatzbereich. Am Übergang zwischen den beiden Raumzonen befindet sich die offene Stehberatung, wo die Kundschaft an zwei Desks empfangen und bedient werden kann. Für Beratungsgespräche steht angrenzend ein Sitzungszimmer zur Verfügung, welches ebenfalls umfassend renoviert und dem Kundenbereich direkt zugeordnet wurde.